自然科学研究機構シンポジウムで展示

3月13日(日)に自然科学研究機構シンポジウムが開催され、TMTの展示を行いました。20回目となる今回は、「生命の起源と進化」をテーマとして天文学、生物学、分子科学など様々な分野の最前線で活躍する6名の研究者による講演と、各研究機関のブース展示が行われました。

国立天文台のブースでは、TMTが探る宇宙と生命というテーマでパネル展示がされ、国立天文台のスタッフ6名が説明を行いました。

講演の休憩時間には大勢の方が展示会場を訪れました。国立天文台ブースの隣には、新設のアストロバイオロジーセンターのブースがあり、研究者によるミニトークが行われていました。